2019年1月27日にガンダリアシ
ティモールにオープンした「千房」(Chibo)に行ってきました。
お店の前にはオープンのお祝いのお花がたくさん。
カウンターで2人の職人(
インドネシア人)が作っています。その後ろにいる人たちは、材料を準備する人。
ソースもきっちり日本の味。そして、大量のかつお節。サイズは少し小さめですが、味はきちんとしていました。 塩焼きそばは、小海老が塩っぱくてなかなかでしたが、味は濃い目。ビールに合いそうでしたが、
ビンタンビールも
ハイネケンもKosong(ない)とのこと…。
インドネシアあるある…
イカ下足焼きは、わさび醤油、サンバル、ポン酢で味わうことができます。イカは小さめ。
今回は夜の9時前にお店に入り、比較的空いていましたが、おそらく全ての商品を作って出しているので、時間がかかりました。
もっと混んでる時は、もっと時間がかかりそうです。
ちなみに、電子マネーのOVOは使えないようでした。