フライパン父さんの人生日記 - The simple path to make life better for my daugther and sons -

40代後半サラリーマンでミニマリストなブロガーが、子どもたちに残す人生日記。ミニマルライフ、筋トレ、投資、旅、ガジェット。

Bandar Djakarta

ジャカルタ北部Ancolにあるシーフードレストラン Bandar Djakartaです。

水槽から食材を選んで、どんな風に調理するかをオーダーするタイプのレストランです。

オーダーする時も、基本はインドネシア語ですが、写真を見て、こんな感じで、とかでオーダー可能です。

ただし、量が多いので、1人ではキツイです。が、インドネシアでは余った料理を持ち帰り可能なので、持ち帰って、明日のご飯にすることも可能です。

こんな感じの水槽でオーダーします。100gいくらとかです。


レストランはこんな感じ



エビ。卵とチリソースみたいなやつ


OTA OTA(オタオタ)という、いわゆる蒲鉾です。美味しいです。



メニューにはビンタンビールあるんですが、Kosong(売り切れ)だったので、バリハイ


カニ


魚と貝


【番外編】


男子トイレはこんな感じです。

住所はここです。

Bandar Djakarta Ancol
Pintu Timur, Taman Impian Jaya Ancol, Jl Lodan Timur No.7, RW.10, Kota Tua, Ancol, Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430, Indonesia