フライパン父さんの人生日記 - The simple path to make life better for my daugther and sons -

40代後半サラリーマンでミニマリストなブロガーが、子どもたちに残す人生日記。ミニマルライフ、筋トレ、投資、旅、ガジェット。

萩では・・・。

私の実家のある滋賀は海に面していない県なので、魚と言えばオーソドックスなものばかりで、スーパーで買ってくる程度のもの。

だが、萩にある嫁の実家は港町なので、様々な新鮮な魚を堪能することができる。しかも、おじいちゃんは未だ現役の漁師なので、魚は新鮮そのもの。

ふぐ(山口では「ふく」と言う)、いかの刺身、あじ、あかみず、・・・、しかも、磯で取れた海苔を手作りで。
ふぐは鍋のほか、刺身、から揚げ、煮物、味噌汁という具合に贅沢三昧である。

本当に感謝である。


うーん、ちょっと食べ過ぎたので、エクササイズしないと・・・。